Petersilienwurzel-Cremesuppe

Zutaten für ca. 4 Nockerl

    Petersilienwurzel-Cremesuppe

    • 450 g Petersilienwurzeln
    • 100 g Erdäpfel
    • 1 Zwiebel
    • 2 EL Öl
    • 800 ml Gemüsefond (siehe Seite 70)
    • 200 ml Obers
    • Salz
    • Pfeffer
    • Muskatnuss

    Petersilienwurzeln und Erdäpfel schälen und zu kleinen Würfeln schneiden. Zwiebel schälen und fein würfeln. Alles in wenig Öl andünsten, mit Gemüsefond und Obers auffüllen, aufkochen und zugedeckt 20 – 25 Minuten kochen. Mit dem Mixer fein pürieren, mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen.


    Petersilienwurzel-Creme

    • 250 g Petersilienwurzeln
    • 180 ml Gemüsefond
    • 25 ml Obers
    • 2 EL Butter
    • Salz
    • Muskatnuss

    Petersilienwurzeln schälen, grob würfeln und farblos in Butter anschwitzen. Mit Gemüsefond und Obers aufgießen und weichkochen. Wenn die Flüssigkeit fast verkocht ist und die Petersilienwurzeln sehr weich sind, fein mixen, dann durch ein feines Sieb streichen und mit Salz und Muskatnuss würzen. Mit Glattpetersilie und frittierten Petersilienwurzel-Schalenchips servieren.