Essen, trinken und
zusammensitzen
Genuss pur
Unsere Räumlichkeiten laden zum Genießen und Verweilen ein. Verwöhnt von sonnigen Farben und warmem Holz fühlt man sich hier wohl.
Das Frühstück und das Abendessen genießen Sie im mit Zirbenholz ausgestatteten und lichtdurchfluchteten Salettl, im Gastzimmer, das mit gemütlicher Einrichtung besticht oder in unserem Restaurant, das wintergartenähnlich zum Verweilen einlädt.
Á la carte Restaurant &
Roseggerstüberl
mit 2 falstaff Gabeln ausgezeichneter Genuss
Für unsere á la carte Gäste steht unser mit Zirbenholz ausgestattetes "Roseggerstüberl" zur Verfügung.
Öffnungszeiten á la carte Restaurant:
Montag bis Sonntag von 12.00 bis 13.00 Uhr und von 18.00 bis 20.00 Uhr geöffnet. Um Tischreservierung wird gebeten, telefonisch unter +43 3170 262.
Unser Weinkeller lässt keine Wünsche offen: über 1.000 Weine reifen hier unter besten Bedingungen. Ob ein Furmint von Heidi Schröck aus Rust, ein Roter Veltliner vom Weingut Bauer aus Wagram oder der Sauvignon blanc Jakobi vom Weingut Gross aus dem Naturpark Südsteiermark, wir bieten eine große Auswahl in wunderschönem Ambiente.
Und beraten werden Sie von Florian Fasching persönlich. Er ist Restaurantleiter und Diplomsommelier, mit bester Ausbildung und einer einzigartigen Passion zum Thema Wein.
Mehr Informationen zu Florian Fasching - unserem Sommelier aus Leidenschaft finden Sie HIER.
"Wein ist eine wunderbare Leidenschaft"
„Ein guter Sommelier stellt Fragen und hört zu!“, ist Florian Fasching überzeugt. „Dann treffe ich mit meinen Empfehlungen Ihren Geschmack und Sie bekommen den Wein ins Glas, der Ihnen schmeckt.“
Dazu ist umfangreiches Wissen und Erfahrung nötig und so investieren Florian und seine Monika viel Zeit, Weingüter in ganz Österreich zu besuchen. Auf diesen Streifzügen entdecken sie Neues, Interessantes und Kostbarkeiten aus der Weinwelt zur Weiterempfehlung an die Gäste des Dorfhotel Faschings. Und sie genießen den Wein als unterstützende Begleitung der Gerichte aus Davids Küche oder als Hauptdarsteller zum Aperitif oder Ausklang des Tages.
Florian bringt den heimischen Weinbauern große Wertschätzung entgegen. Bei den steirischen Winzern ist der Anteil der händischen Weingartenarbeit besonders groß, die Qualität dadurch bemerkenswert.
„Ich schätze das Wissen und das Engagement unserer Weinbauern sehr. Und ich möchte ihre Geschichten mit unseren Gästen teilen, damit auch sie verstehen, wie hochwertig unsere österreichischen Weine produziert werden.“
Für die Rolle als Sommelier hat Florian eine gute Basis: Ausbildung zum Jungsommelier in der Tourismusschule Bad Gleichenberg und Diplomsommelier im WIFI Graz, Commis-Sommelier bei den Brüdern Obauer in Werfen und Restaurantleiter und Sommelier im 4 Hauben-Restaurant Paznauner Stube in Ischgl.
Wer Lust hat, Wein mit allen Sinnen zu erfassen, kann sich mit Florian in die sensorische Welt des Weinverkostens begeben und Würze, Frucht, Mineralität, Umami-Geschmack oder Intensität theoretisch und praktisch erfahren. „Ob Einsteiger oder Weinkenner, ich freue mich, Sie auf Ihrem ganz persönlichen Wein-Erlebnis begleiten zu dürfen!“